Informativa sulla privacy

Responsabile del trattamento

Il responsabile del trattamento dei dati personali di cui alla presente Informativa sulla Privacy e Protezione dei Dati Personali è BINTER CANARIAS S.A. (BINTER), con PARTITA I.V.A. (C.I.F.) A38666897, iscritta al Registro delle Imprese di Las Palmas, foglio 214, tomo 1671, sezione 8, pagina GC31164 e, ai fini della presente Politica, con sede legale in C/ Ignacio Ellacuría Beascoechea, 2, Parque Empresarial Melenara, 35214 Telde, Gran Canaria, Spagna.

Il servizio di prenotazione e vendita di biglietti di trasporto aereo attraverso i siti www.bintercanarias.com, m.bintercanarias.com e l'applicazione mobile di BINTER è fornita dall'entità commerciale Operaciones Turísticas Canarias Viaja S.A (OTCV) con PARTITA I.V.A. (C.I.F.) A38876454 e domicilio in Calle El Pilar 28 -Local A- Entresuelo, 38002, Santa Cruz de Tenerife, Spagna. Pertanto, per quanto riguarda i dati personali associati alle prenotazioni e all'acquisto di biglietti nei siti sopra indicati, saranno responsabili del trattamento sia BINTER che OTCV. È possibile consultare l'informativa sulla privacy di OTCV all'indirizzo https://www.canariasviaja.com/info/politica-de-privacidad/

Per le prenotazioni effettuate tramite agenzie di viaggio, fornitori di sistemi di prenotazione o su voli di altre compagnie aeree, l'agenzia di viaggi, il fornitore del sistema di prenotazioni o l'altra società saranno anch'essi responsabili del trattamento dei vostri dati. Potrete consultare ulteriori informazioni nei relativi siti web o all'indirizzo http://www.iatatravelcenter.com/privacy

Quando i servizi contrattati vengono prestati da terzi come, ad esempio, servizi di noleggio auto, assicurazioni o prenotazioni alberghiere, questi terzi saranno responsabili del trattamento e, quindi, si applicheranno le loro condizioni e le loro politiche sulla privacy.

Raccolta di dati personali

Raccogliamo dati personali quando si contrattano o utilizzano i nostri servizi, si naviga nei nostri siti web, si utilizza la nostra applicazione mobile o si comunica con noi per, ad esempio, farci pervenire le vostre richieste, reclami o suggerimenti.

Quando utilizzate i nostri siti web, sarete informati su quali dei dati richiesti sono obbligatori e quali sono volontari per la corretta prestazione del servizio. I dati obbligatori che non vengono compilati o vengono compilati in modo incompleto o falso potrebbero impedire la corretta prestazione del servizio.

Quando accedete a uno qualsiasi dei nostri siti web, raccogliamo informazioni di navigazione come l'indirizzo IP, la versione del browser, il sistema operativo o il tempo trascorso sulla pagina in modo anonimo. Queste informazioni sono associate ai vostri dati quando accettate le condizioni o contrattate dei servizi.

Finalità e base giuridica del trattamento

FinalitàBase giuridica
Gestire e trattare le prenotazioni di viaggi, fornire i servizi contrattati dall'interessato e assicurare che gli stessi vengano prestati in modo adeguato.

Assistenza ai minorenni non accompagnati o ai passeggeri con esigenze particolari.

Gestire le procedure di check-in e di imbarco e l'assistenza dei passeggeri a terra.

Fornire all'interessato le informazioni relative ai servizi contrattati rilevanti per la loro esecuzione (come, ad esempio, modifiche, cancellazioni, ritardi o problemi).

Realizzare pratiche con terzi necessarie per l'adempimento del contratto.

Gestire le riscossioni.

Assistenza al cliente. Gestire richieste di informazioni, lamentele e reclami relativi ai servizi contrattati.
Rapporto contrattuale
Adempimento degli obblighi di legge imposti alle compagnie aeree dalle autorità.

Gestire le procedure di immigrazione e doganali.

Gestione dell'ammissione in destinazioni internazionali. Gestione dei passeggeri non ammessi o deportati.

Sicurezza aeroportuale.

Gestione di agevolazioni a passeggeri come, ad esempio, le agevolazioni per i residenti o per le famiglie numerose.

Comunicazione, gestione e coordinamento con le autorità in situazioni di emergenza, catastrofi o forza maggiore.
Obblighi legali
Partecipazione al programma di fidelizzazione BinterMás che include:

  (I) Elaborazione della richiesta di partecipazione al Programma "BinterMás”.

  (II) Gestire qualsiasi attività connessa alle finalità specifiche del Programma, nonché la gestione integrale del rapporto contrattuale derivante dalla condizione di Socio del Programma e titolare della Carta BinterMás.

  (III) Elaborazione di studi e analisi per l'implementazione di miglioramenti ed ampliamenti dei benefici del programma BinterMás.

  (IV) Invio periodico di informazioni relative all'utilizzo della carta BinterMás, promozioni, benefici e attenzioni in vigore in ogni momento in BINTER e nelle imprese partecipanti o in qualsiasi altra azienda che offra condizioni speciali ai titolari del programma, sia per e-mail che per posta convenzionale, SMS o qualsiasi altro sistema di comunicazione. Tutti gli invii di informazioni si manderanno a uno qualsiasi dei mezzi indicati dal titolare nella richiesta di adesione al Programma.

  (V) Sfruttare i dati storici per contribuire ai fini di sviluppo, miglioramento, controllo e gestione del rapporto contrattuale e del programma BinterMás.

Gestire le richieste di servizi prestati da terzi come, ad esempio, l'autonoleggio, offerti sui canali di vendita di BINTER e comunicare i loro dati al terzo fornitore del servizio.

Invio periodico per e-mail di notizie, offerte di voli, informazioni su nuove rotte, concorsi e altre promozioni in occasione dell'iscrizione al servizio Newsletter.

Processi di selezione del personale. Gestione di curriculum ricevuti.
Consenso dell'interessato
Marketing diretto. Invio di comunicazioni commerciali sui servizi offerti da BINTER, promozioni e offerte, notizie relative all'azienda.

Realizzazione di analisi e ricerche di mercato.

Gestire la partecipazione a promozioni, sorteggi e concorsi.
Interesse legittimo per lo sviluppo del business

Destinatari dei vostri dati

I dati relativi all'acquisizione e all'acquisto di biglietti possono essere comunicati a terzi fornitori di servizi di pagamento (tra cui Banche, Casse di Risparmio, Casse Rurali, enti emittenti o di gestione di carte o metodi di pagamento) per la verifica da parte di tali prestatori delle transazioni effettuate nell'acquisizione dei biglietti. Tale comunicazione viene effettuata in virtù dei rapporti sottoscritti tra l'acquirente e l'emittente dei sistemi di pagamento, nonché per la gestione degli incassi.

Quando si contrattano tramite BINTER servizi prestati da aziende terze come, ad esempio, altre compagnie aeree, compagnie di noleggio auto o compagnie di assicurazione, si comunicheranno all'impresa terza i dati minimi necessari per completare la contrattazione del servizio richiesto dal cliente.

Se partecipa al programma BinterMás, i suoi dati potranno essere ceduti alle imprese del Sistema Binter, a qualsiasi entità giuridica affiliata o controllata da BINTER, alle società partecipanti o associate al programma BinterMás, ai sistemi di prenotazione e alle entità di consulenza, marketing o logistica, nella misura in cui tale cessione o comunicazione sia necessaria per offrire ai titolari i servizi del Programma e altri che siano espressamente richiesti dai Titolari in qualsiasi momento, e i cessionari saranno sempre obbligati a mantenere la più stretta riservatezza su tali dati e a rispettare la legislazione sulla protezione dei dati.

Quando si effettua una prenotazione per volare da destinazioni internazionali, i dati personali possono essere inviati a paesi al di fuori dello Spazio Economico Europeo al fine di prestare i servizi richiesti e di poter adempiere agli obblighi derivanti dal contratto di trasporto. Nello specifico, i dati potranno essere comunicati alle autorità di controllo, immigrazione e doganali di paesi terzi al di fuori dell'UE e alle società che prestano i servizi necessari per completare il trasporto.

Analogamente, e al fine di adempiere alla Legge Organica 1/2020, la informiamo che in caso di prenotazioni di voli con ingresso o partenza dal territorio spagnolo, o in casi straordinari e previa approvazione del Consiglio dei Ministri su voli nazionali, che non fanno scalo in nessun altro Stato, i suoi dati personali inclusi nel PNR (Registro del Nome del Passeggero) saranno trasmessi all'Unità di Informazione sui Passeggeri, che in qualità di Titolare del trattamento, una volta ricevuti, li tratterà ai fini della prevenzione, rilevazione, investigazione e perseguimento dei reati di terrorismo e altri reati gravi specificamente definiti nella suddetta normativa. Per tutte le questioni relative al trattamento dei suoi dati PNR, può contattare il responsabile della protezione dei dati della citata Unità.

È possibile consultare le aziende che fanno parte del Sistema Binter all'indirizzo:

https://www.bintercanarias.com/corporativo/nosotros/sistema-binter

Criteri di conservazione

I criteri per la conservazione dei dati personali sono i seguenti:

(I) se sono necessari al raggiungimento dello scopo del trattamento;

(II) esiste un obbligo legale di conservazione;

(III) durata del rapporto contrattuale;

(IV) per soddisfare le responsabilità derivanti da un rapporto contrattuale o dal trattamento;

(V) richiesta di cancellazione da parte dell'interessato nei casi in cui sia previsto.

Diritti di cui si gode

Si può richiedere di non ricevere più le comunicazioni elettroniche di BINTER inviando un'e-mail a atencionclientes@bintercanarias.com con l'oggetto "Annulla iscrizione comunicazioni" e indicando i dati personali nel corpo del messaggio.

l'utente potrà conoscere in ogni momento quali dati sono stati raccolti e trattati da BINTER su di lui; rettificare le informazioni che si rivelano inesatte; cancellare tali dati o opporsi al loro trattamento; quest'ultimo diritto è limitato ai casi in cui non sia necessario il suo consenso per il trattamento dei suoi dati, salvo diversa disposizione di legge, e quando sussistano motivi fondati e legittimi relativi ad una situazione personale specifica o quando il trattamento dei suoi dati personali venga effettuato a fini pubblicitari e di prospezione commerciale.

Gli utenti hanno il diritto di richiedere a BINTER di limitare il trattamento dei loro dati personali quando vengono soddisfatti i requisiti di legali. Gli utenti hanno il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile a macchina i dati personali che li riguardano e che hanno fornito a BINTER, o di chiedere a BINTER di inoltrarli direttamente ad un altro responsabile, se tecnicamente possibile.

Infine, informiamo che qualsiasi interessato potrà presentare un reclamo all'Agenzia Spagnola per la Protezione dei Dati (www.aepd.es), soprattutto quando non è stato soddisfatto nell'esercizio dei suoi diritti.

l'esercizio di tali diritti può essere effettuato mediante comunicazione per iscritto, allegando una copia del Documento Nazionale d'Identità, del Passaporto o di altri mezzi legalmente validi che accreditino l'identità dell'interessato, indirizzata al nostro Delegato per la Protezione dei Dati con uno dei seguenti mezzi:

• Posta convenzionale:

BINTER Canarias
Responsabile della Protezione dei Dati
C/ Ignacio Ellacuría Beascoechea, 2 - Parque Empresarial Melenara
35214 Telde, Gran Canaria
España

• e-mail: lopd@bintercanarias.com

Per garantire che la richiesta possa essere trattata correttamente, è necessario indicare nella stessa le seguenti informazioni:

• Nome e cognome.
• Documento d'identità (C.I. (DNI), Permesso di soggiorno (NIE) o passaporto).
• Almeno una modalità di contatto (e-mail, telefono, indirizzo postale).
• Oggetto della richiesta.
• Copia di un documento d'identità o di un passaporto per poter verificare l'identità.

l'esercizio di tali diritti è strettamente personale, pertanto solo l'interessato li può esercitare in relazione ai dati personali di cui è legittimo titolare. Tuttavia, nei casi in cui sia ammesso, il rappresentante autorizzato dell'interessato potrà esercitare i suoi diritti nei termini indicati, ogniqualvolta accompagni alla suddetta comunicazione il documento che accredita tale rappresentanza.

Responsabile della Protezione dei Dati

Per qualsiasi dubbio, raccomandazione o reclamo relativo alla privacy e alla protezione dei dati personali o per l'esercizio dei suoi diritti potete contattare direttamente il nostro Delegato alla Protezione dei Dati all'indirizzo e-mail lopd@bintercanarias.com

Altri Dati di Contatto

Per altre questioni non correlate a questa politica, tutte le informazioni di contatto sono disponibili sul nostro sito web all'indirizzo: https://www.BINTERcanarias.com/contacto

Sicurezza dei dati

BINTER garantisce l'adozione delle misure adeguate a garantire la sicurezza dei dati di tipo personale e ad evitarne l'alterazione, perdita, trattamento o accesso non autorizzato, considerando lo stato della tecnologia, la natura dei dati salvati e i rischi a cui sono esposti, sia che provengano dall'azione umana che dall'ambiente fisico o naturale.

Nel caso in cui aziende terze fornitori di servizi abbiano accesso ai dati personali degli utenti allo scopo di prestare un particolare servizio a BINTER come, ad esempio, ma non solo, società di servizi dei seguenti settori: compagnie di assicurazione, servizi di call center, società di sicurezza, società di logistica, BINTER garantisce che nei contratti di prestazione dei servizi stipulati con queste società si stipuleranno le misure di sicurezza che queste società terze saranno obbligate ad adottare sulla base della natura dei dati a cui accedono e in conformità con le disposizioni della normativa vigente in materia di protezione dei dati.

Uso di cookie

I cookie sono file che contengono piccole quantità di informazioni che vengono scaricate nel dispositivo dell'utente che viene utilizzato quando si visita un sito web. Il loro scopo principale è quello di riconoscere l'utente ogniqualvolta entra in www.BINTERcanarias.com e ci consente, inoltre, di migliorare la qualità e l'usabilità del nostro sito web.

I cookie sono essenziali per il funzionamento di Internet; non possono danneggiare il computer/dispositivo dell'utente e, se sono abilitati nelle impostazioni del browser, ci aiutano a identificare e risolvere eventuali malfunzionamenti di www.BINTERcanarias.com.

Per consultare la nostra 'Politica dei Cookie' fare clic sul link Politica dei Cookie.

Cambiamenti nell'Informativa sulla Privacy

Di tanto in tanto potremo modificare o adattare la presente Informativa sulla Privacy e Protezione dei Dati Personali. In questa pagina troverai le condizioni in vigore in ogni momento. Ti consigliamo di visitarla periodicamente o quando vuoi contrattare qualche servizio o interagire con noi.