Identidad del pasajero

Siguiendo instrucción contenida en el Programa Nacional de Seguridad para la Aviación Civil (últimas modificaciones, con entrada en vigor el día 01 de Enero de 2010), los documentos abajo especificados son los válidos para acreditar la identidad (no aplicable a los efectos de acreditar cualquier tipo de bonificación, en cuyo caso deberá atenderse a lo dispuesto en la normativa específica). En caso de pérdida o robo de Documentación, la denuncia ante las FF y CC de Seguridad no será prueba válida que acredite la identidad del pasajero.

Vuelos Nacionales

Ciudadano Español

DNI o Pasaporte no necesariamente en vigor o carnet de conducir expedido en España.

Los españoles menores de 14 años que vuelen dentro del territorio nacional, no están obligados a portar D.N.I. o Pasaporte, siendo responsables de éstos las personas bajo cuya tutela realicen el viaje.

Nacional UE y Schengen

Pasaporte o Documento de identidad no necesariamente en vigor

Permiso de residencia español o de alguno de los países Schengen en vigor con fotografía

Carnet de conducir expedido en España

Ciudadano Extracomunitario

Pasaporte o documento de viaje válido en vigor

Permiso de residencia español o de alguno de los países Schengen en vigor con fotografía

Carnet de conducir expedido en España

Vuelos Comunitarios

Ciudadano Español

Pasaporte o DNI en vigor.

Nacional UE y Schengen

Pasaporte o Documento de indentidad válido en vigor.

Ciudadano Extracomunitario

Pasaporte o documento de viaje válido en vigor. A partir del 19 de julio de 2013, para la entrada en territorio Schengen será necesario que el documento de viaje cumpla con los siguientes requisitos: validez mínima de tres meses posteriores a la fecha prevista de salida del territorio de los Estados miembros y haber sido expedido dentro de los diez años anteriores.

Vuelos Extra Comunitarios

Ciudadano Español

Pasaporte en vigor.

Nacional UE y Schengen

Pasaporte o Documento de Viaje válido en vigor.

Ciudadano Extracomunitario

Pasaporte o documento de Viaje válido en vigor. A partir del 19 de julio de 2013, para la entrada en territorio Schengen será necesario que el documento de viaje cumpla con los siguientes requisitos: validez mínima de tres meses posteriores a la fecha prevista de salida del territorio de los Estados miembros y haber sido expedido dentro de los diez años anteriores.