Identité du passager

En conformité avec l'instruction contenue dans le programme national de sécurité pour l'aviation civile (dernières modifications, entrées en vigueur le 1er janvier 2010), les papiers valables pour démontrer l'identité (et non pas pour démontrer le bénéfice d'une quelconque subvention, auquel cas il faut suivre les indications de la norme spécifique).En cas de perte ou vol de papiers, la déclaration de vol auprès des autorités (FF y CC de Seguridad) ne constituera pas une preuve valable de l'identité du voyageur.

Vols Nationaux

Espagnol

Carte d'Identité ou Passeport non obligatoirement en vigueur ou permis de conduire expédié en Espagne.

Les espagnols âgés de moins de 14 ans qui volent à l'intérieur du territoire national, ne sont pas obligés d'être munis de Carte d'Identité ou de Passeport, étant responsables les tuteurs qui les accompagnent lors du voyage.

National UE et Schengen

Passeport ou Document d'Identité pas obligatoirement en vigueur

Permis de séjour espagnol ou d'un pays de l'espace Schengen en vigueur avec photo

Permis de conduire expédié en Espagne

Extracommunautaire

Passeport ou document de voyage valide et en vigueur

Permis de séjour espagnol ou d'un pays de l'espace Schengen en vigueur avec photo

Permis de conduire expédié en Espagne

Vols Communautaires

Espagnol

Passeport ou Carte d'Identité en vigueur.

National UE et Schengen

Passeport ou Document d'Identité valide et en vigueur.

Extracommunautaire

Passeport ou document de voyage valide et en vigueur. À partir du 19 juillet 2013, pour l’entrée dans le territoire Schengen, le document de voyage doit remplir les conditions suivantes : validité d’au moins trois mois après la date prévue de sortie du territoire des États membres et date de délivrance non supérieure à dix ans.

Vols Extra Communautaires

Espagnol

Passeport en vigueur.

National UE et Schengen

Passeport ou Document de Voyage valide et en vigueur.

Extracommunautaire

Passeport ou Document de Voyage valide et en vigueur. As of 19th July2013, the travel documents for entry into the Schengen Area must meet the following requirements: must be valid for a minimum period of three months after the intended date of departure from the country of the Member States and must have been issued within the previous ten years.